김석신 뒤로

서울대학교 식품공학과를 졸업한 뒤, 충남대학교 대학원에서 식품 공학 석사 학위를 받고, 미국 오하이오 주립대학교 대학원에서 식품 공학 박사 학위를 받았다. 롯데주조 사원, 국방과학연구소 선임 연구원, 조선대학교 식품 영양학과 전임 강사를 거쳐, 현재 가톨릭대학교 식품 영양학과 교수로 재직 중이다.
저서로는 『나의 밥 이야기』, 『잃어버린 밥상 잊어버린 윤리』(공저), 『좋은 음식을 말한다』(공저), 『식품저장학』(공저), 『식품가공저장학』(공저) 등이 있다.

관련도서
시리즈 주니어 대학 11 | 김석신 | 그림 원혜진
연령 11세 이상 | 출판사 비룡소 | 출간일 2015년 8월 28일 | 정가 12,000원
구매하기
맛있는 음식이 문화를 만든다고? (보기) 판매가 10,800 (정가 12,000원) 장바구니 바로구매
(10%↓ + 3%P + 2%P)
구매
독자 한마디