초등학생이 알아야 할 음식 100가지 – 음식에 관한 모든 지식이 이 한 권에 있어요…^^

구매하기
초등학생이 알아야 할 음식 100가지 (보기) 판매가 11,700 (정가 13,000원) 장바구니 바로구매
(10%↓ + 3%P + 2%P)
구매

큰 아들램은 잘 따라오고 스스로 하는 것들도 많았는데

작은 아들램은 많이 다른거 같아요…

본인의 의사 표현도 강하고

하고 싶은 거 하기 싫은 것도 극명하구요…

형이 하는 걸 보면서

늘 본인도 할꺼라고 하는데

교육청 영재교육원도 그랬네요…

올 초에 신청을 하고 준비하는 과정에서

큰 아이랑 넘 다른 모습에 더 시간을 끌면 안되겠더라구요…

과학을 좋아하긴 하는데 별 다른 노력도 안하고

이해력도 조금 떨어지는거 같고…

고민하다가 작은 아들램에게 본인의 상황을 얘기해주고

다시 의논을 했어요…

올해는 포기하고 내년 4학년에 다시 한 번 도전하자구요…^^

처음에는 싫다고 하더니

본인인 스스로 부족하다는 걸 느꼈는지

열심히 책 많이 읽고 내년에 다시 도전한다고 결정했네요…

그래두 아쉬운 맘에

“나도 형처럼 공부하고 싶은데…” 하네요…

맘은 아프지만 내년을 기약해봐요…^^

형이 영재교육원 공부하는 시간에 차에서 기다리며

본인도 내년에는 꼭 영재교육원 들어가겠다며 책을 읽고 있어요…

그 책이 바로~~~~

​< <초등학생이 알아야 할 음식100가지>>

비룡소 어스본 코리아에서 나오는 책인데

지난 여름 방학때 우주편 넘 잘 읽었는데

이번에는 음식편이예요…^^

http://blog.naver.com/kja1479/221052364826

초등학생이 알아야 할 우주 100가지 – 덥고 지루한 여름방학동안 우주 여행 다녀오세요….
과학을 좋아하는 아들램들을 위한 꼭 필요한 책이 도착했어요…^^ 어쩜 아이들이 좋아하는 내용들로만 이…
blog.naver.com

​< <초등학생이 알아야 할 음식100가지>>

음식에 관한 다양한 내용들이 가득해요…

초등학생이 알아야 할 내용이냐구요?

음~~~저도 몰랐던 내용이 넘 많더라구요…ㅜㅜ

아이들과 함께 읽으면서 공부했네요…


아이들 과학 공부를 위해서

배경지식으로 남겨 둘 수 있는 내용들이 많아서

초등부터 중, 고생들까지 두루두루 읽어볼 수 있는 책이예요…^^

 

*교과 연계*

 

3-1 <과학> 우리 생활과 물질/ 5-2 <과학> 날씨와 우리 생활

4-2 <과학> 식물의 생활/ 4-2 <과학> 물의 상태 변화

 

5-2 <과학> 산과 염기/ 5-2 <과학> 우리 몸의 구조와 기능

6-2 <과학> 생물과 우리 생활/ 6-2 <사회> 세계 여러 지역의 자연과 문화

 

낙타젖도 많이 먹나봐요…

전 처음 들어봤네요…^^

울아들램들은 어떤 맛일지 궁금하다고 하는뎅…ㅋㅋㅋ

오~~~콘플레이크를 자주 먹는 울아들램들에게

넘 신기한 내용이 있었어요…

콘플레이크에 순수한 철이 들어있다고 하네요…

그래서 강력한 자석을 가져다대면 붙는다는…

집에는 강력한 자석이 없으니 직접 해보지는 못했지만

다음에 꼭 실험해보고 싶다고 했던 내용이예요…^^

주기율표를 과학을 공부하면서 원소를 외울때만 써 봤었지

이렇게 음식과 연결해서 공부할 수 있는지 몰랐어요…

울아들램들은 본인들이 좋아하는 음식과 비교하며 잘 읽었네요…

우리에게 알려진 최초의 요리책은… 껌을 씹으면 좋아요… 당근은 원래 자주색이었어요… 파스타는 종류가 많아요… 전 세계 사람들은 하루에 차를… 카카오 콩으로 초콜릿을 만들려면… 모든 식품은 방사전을 띠어요… 커피는 잠을 깨우는 것이 아니라…

​우리가 몰랐던 많은 내용들이

한 눈에 쏙~~들어올 수 있게 100가지로 정리가 되어 있으니

꼭 차례대로 읽지 않아도 되고

쓱쓱~~넘기며 읽고 싶은 부분을 먼저 읽어두 되는

재미있는 과학책이예요…^^


http://www.usborne.com/quicklinks

<100 Food Things>

을 검색창에 입력하면 음식에 관한 재미있는 동영상들이 가득하네요…

<음식>이라는 독특한 주제로

세상에 신기한 이야기들을 다루고 있어서

호기심 강한 아이들,

음식을 좋아하는 아이들,

과학적 비밀을 찾고 싶은 아이들까지 두루두루 읽을 수 있는 책인거 같아요…

우리가 흔히 일상생활에서 만날 수 있는 음식에 관한 지식들과

과학적 원리를 깨닫게 할 수 있는 유용한 과학책이예요…^^