맛있는 과학튀김2

연령 9세 이상 | 출판사 고릴라박스 | 출간일 2009년 8월 18일 | 정가 9,000원
구매하기
맛있는 과학튀김 2 (보기) 판매가 8,100 (정가 9,000원) 장바구니 바로구매
(10%↓ + 3%P + 2%P)
구매

 과학하면 무척 힘들고 어려운걸로 생각했는데 맛있는 과학튀김하니까 궁금하였다. 아야야와 까리바가 콜라를 얼리니까 콜라의 부피가 늘어나면서 터지는걸 보니 신기하기도하고 재미도있었다. 송이버섯은 감기에 잘 걸리는 어린이가 먹으면 좋다는 것과 물이 훌륭한 식품이라는것 또 매운음식을 먹으면 혀가 통증을 느낀다는것 매운음식을 먹을때 물을 먹는것 보다는 우유를 먹는게 좋다는것 그리고 찐 고구마를 먹을때 나도 김치랑 먹었는데 참 잘한것 같다. 병따개에도 지레의 원리가 있고 우리 속담에 제비가 낮게 날면 비가 온다는 것도 다 과학적 근거가 있는것 또 내가 좋아하는 오징어에도 오래 두고 먹기위해서 말린다는걸 보니 요리사가 과학자가 아닌가 하는 생각이 든다. 그림속에 설명이 재미있게 잘 되있어서 머리속에 쏙쏙 잘 들어오는것 같다. 참 재미있고 유익한 책 짱추전합니다.