수학자이자 피아니스트이고, 사람들이 수학 공포증을 극복하는 일에 열정을 쏟고 있다. 케임브리지 대학교에서 수학했고, 케임브리지 대학교, 시카고 대학교, 나스 대학교에서 박사후과정을 거쳤다. 「스콘에 들어갈 크림의 완벽한 양을 재는 방정식」과 「완벽한 크기의 피자를 만들기 위한 수학 공식」 등 기상천외한 논문들을 발표했다. 현재 영국 셰필드 대학교 순수수학과 명예 선임연구원이자 시카고 아트 인스티튜트 스쿨의 전속 과학자이다. 『파이(π)를 굽는 법 How to Bake Pi』, 『수학을 요리하다』, 『무한에 대하여』 등을 썼다.
유지니아 쳉 뒤로
관련도서
글 유지니아 쳉 | 그림 알렉산드라 아르티모프스카 | 옮김 이한음
연령 6세 이상
|
출판사 비룡소
|
출간일 2020년 9월 9일
|
정가 25,000원
구매하기
독자 한마디