연령 9세 이상
|
출판사 고릴라박스
|
출간일 2009년 8월 18일
|
정가 9,000원
구매하기
맛있는 과학튀김 2는 개인적으로 내 취향에 딱 맞다.
나에게 과학 상식을 제공하고, 재미있는 만화로 웃게 해준다.
또한 이어지는 내용이 아니라서 한 권만 읽어도 다음 권에 대한 아쉬움이 남지 않는다.
그래서 내용이 깔끔(?)한 것 같다.
그리고 요리 속에 과학이 있다니, 나는 상상도 못했다.
매운 음식을 먹고 물 보다는 우유를 먹는다는 게 좋다는 것도 알았고,
콜라는 0도에서는 얼지 않고 0도 이하에서 언다는 것과 얼리면 폭발한다는 것도 알았다.
솔직히 그냥 그 사실을 접하면 이해가 어려울 것 같은데 그림으로 더불어 설명을 하니 이해가 정말 잘 되었다.
나는 이 책을 공짜로 읽었지만 정말 돈 주고 사서 읽을 만한 가치가 느껴졌다.
그래서 이 책은 완전 짱 이다.