개구쟁이 아치 시리즈 ^^
요즘 희수가 좋아라 하는 책이에요.
며칠전부터 아치 보고서 아치 쿠키 만들자고 한걸 계속 못해주다가 오늘 드뎌 했어요.
집에 저울도 없고 해서 대략 눈대중저울로 했네요 ㅎㅎ
책 앞뒤 면지에 쿠키 만드는 법이 자세히 나와 있어요.
만드는 방법 부터 숙지하고~
희수 모자랑 앞치마랑 해줬더니 최고의 요리사 김희수~~ 라면서 넘넘 즐거워해요.
버터를 먼저 크림 상태로 만들어요.
미리 실온에 내 놔서 희수가 하기에 별 무리가 없었어요.
버터에 설탕을 녹을때까지 잘 저어줘요.
여기서 힘든지 좀 하고는 못한다고 저 주고
저 하는거 보면 또 하고 싶은지 달라고 하고~
시간이 오래 걸리니 요리는 오래 걸리는 거야? 물어가면서 ~~
젤 신난 밀가루 체치기.밀가루에 베이킹파우더랑 섞어서 체 쳐줘요.
눈이 오는거 같다고 신났어요.
밀가루와 버터 계란물을 섞어줘요.
계란 섞는건 하느라고 바빠서 사진이 없어용^^
보이는 쪽만 밀가루가 이정도지 반대편에는 바닥에 밀가루 천지에요 ㅠ_ㅠ
냉장고에서 휴지후에 해야 하는데 기다릴수 없는 희수~
그냥 바로 밀어줬어요.
책에 나온데로 종이에 아치 얼굴 그려서 본 대고 잘라서 아치 얼굴 만들기도 하고
주물주물 주물러서 아치 얼굴 모양 만들기도 하구요.
코코아 가루넣은 반죽도 조금 해서 아치 얼굴 꾸밀때 썼어요.
완성된 아치쿠키^^
이쁘지는 않지만 제법 아치 같기는 해요.ㅎㅎ
계량을 정확히 하지 않아서 살짝 걱정했는데
맛도 좋고^^ 잘 되서 저도 기분 좋더라구요.
아치 쿠키 먹으면서 만드는 방법을 보구요.
우리는 무슨 무슨 방법으로 만들었을까? 하고서 다시 봤어요.
아치쿠키 먹으면서 하는 말이
아치몸도 만들어야 하는데 얼굴만 있다고…
다음에는 아치몸도 다 만들자고 하네요. 헐~~
이참에 베이킹 배워야 할까봐요 ㅎㅎ
저는 사진이 안보이네요
아치 쿠키 정말 이쁜걸요
우와! 정말 예쁜 쿠키네요~